Сложность майнинга биткоин выросла после уполовинивания

Сложность майнинга биткоин опять возросла. Увеличение на 2,3% относительно предыдущих уровней сложности, о которых сообщалось 12-го сентября 2016-го, является уже четвёртым повышением (пятой корректировкой) после последнего уполовинивания.

screen-shot-2016-09-15-at-5-48-38-pm

В данный момент уровень сложности составляет 225,832,872,179 относительно предыдущего в 220,755,908,330. Аналогичным образом, хэшрейт сети биткоин также вырос с 1,580,232,334 Gh/s до 1,616,574,667 Gh/s за тот же промежуток времени.

Сложность майнинга биткоин и время генерации блоков

Коррекция уровня сложности — встроенная функция в програмном обеспечении биткоин для гарантирования постоянной генерации блоков. В идеале сеть биткоин открывает/генерирует новый блок каждые десять минут. Это время напрямую коррелирует с уровнем сложности и хешрейтом сети. Использование новейших аппаратных средств для майнинга, предполагающих большую эффективность, увеличивает общий хэшрейт сети. Это, в свою очередь, значительно уменьшит среднее время генерации новых блоков. В таких случаях, сеть биткоин начинает принимать корректирующие меры, увеличивая уровень сложности. Эти меры поддерживают время генерации блоков на необходимом уровне в 10 минут (600 секунд).

Сложность майнинга биткоин и цена

Сложность майнинга напрямую влияет также и на стоимость биткоин. Сравнение ценовых тенденций биткоин показывает, что с увеличением уровня сложности увеличивается и цена биткоин и наоборот. Недавнее увеличение сложности может быть вызвано расширением майнинговой активности, внедрением более мощных аппаратных средств и увеличением спроса на криптовалюту. Как мы можем наблюдать, стоимость биткоин значительно возросла после своего падения в августе, из-за происшествия с Bitfinex. Увеличение цены совпало с последними изменениями в уровнях сложности.

Функция коррекции сложности обеспечивает постоянное, стабильное снабжение биткоин в сети. Это предотвращает майнеров от инвестиций в мощное майнинговое обурудование для получения большего количества криптовалюты, что с другой стороны приведёт к увеличению предложения, и, как результат, к падению цен на биткоин. Постоянный поток вознаграждений в сочетании с контролируемым майнингом должен обеспечивать постоянную поддержку майнеров в сети, по крайней мере до тех пор, пока блоки ещё можно майнить.

Анализ времени генерации блоков биткоин по сравнению со сложностью показывает постепенное снижение этого времени. В связи с этим можно ожидать ещё одно увеличение уровня сложности в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *