Спрос на биткоин в Украине вырос примерно в пять раз

Представитель сервиса по продаже биткоинов Btcu.biz Станислав Подъячев рассказал, что спрос на покупку криптовалюты в Украине по сравнению с 2015 годом вырос примерно в пять раз.

«В месяц мы обслуживаем порядка 10 тысяч клиентов. Это большой рост по сравнению с прошлым годом, когда речь шла о двух-трех тысячах клиентов», — прокомментировал Подъячев.

Сервис Btcu.biz работает с 2013 года и предлагает жителям Украины покупку биткоинов через платежные терминалы iBox. Всего по Украине установлено порядка четырех тысяч терминалов, в которых наряду с оплатой услуг мобильных операторов, интернета, штрафов, можно купить биткоины за наличные. По словам Подъячева, наиболее активно биткоины покупают в Киеве, Харькове и Днепре (бывш. Днепропетровск — прим. ред).

При этом, отмечает Подъячев, установка биткоин-банкоматов, работающих в направлении продажи и покупки криптовалюты на сегодняшний день абсолютно нерентабельна.

«Проблема в том, что банкомат, который мог бы продавать биткоины, это достаточно затратная вещь. Соответственно, либо их цена должна быть очень низкой, чтобы его установка была рентабельной, либо объем транзакций должен быть настолько большим, чтобы мог окупить затраты. По нашим расчетам, если использовать существующие модели банкоматов, окупятся они лет через десять, не ранее. Поэтому на сегодня это не очень выгодное вложение денег», — рассказал Подъячев.

20 сентября стало известно об открытии биткоин-обменника в Екатеринбурге. Первый криптовалютный обменник в России был открыт ранее в центре Москвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *