Фонд IOTA Ecosystem с капиталом в $10 миллионов

У каждого большого проекта с открытым исходным кодом есть своя экосистема, которая во многом и определяет его успешность. Качественная экосистема является предпосылкой для долгосрочного успеха.

IOTA объявляет о создании «Фонда экосистемы IOTA», который оценивается приблизительно в $10 миллионов. Данный фонд целиком направлен на расширение и формирование его инфраструктуры.

Финансирование будет предоставлено проектам, которые работают по следующим направлениям:

  1. Разработка приложений Proof-of-Concept
  2. Разработка библиотек
  3. Разработка и исследование новых модулей
  4. Разработка руководств и обучающих материалов
  5. Проведение хакатонов

Согласно открытой для общественности дорожной карте IOTA Development инженерная философия IOTA заключается в прагматизме и в подходе — «одно направление». В место того, чтобы создавать универсальное решение «всё в одном» проект сосредоточил все свои усилия на основном протоколе ledger, и старается расширить его функционал через интерфейс IOTA eXtension Interface (IXI).

Мы с вами являемся свидетелями прогрессивного и целеустремлённого подхода проекта IOTA в направлении многолетнего успешного развития системы.

Одним из направлений развития сообщества станут, организованные командой IOTA, различного рода хакатоны. Хакатоны – это форумы для разработчиков, которые проходят в весёлой атмосфере и представляют собой полезный инструмент для объединения талантливых людей, работающих над инновациями. Ждем много интересных событий и идей.

Команда IOTA организует как виртуальные хакатоны, так и встречи в реальной жизни по различным темам, что в свою очередь усиливает вовлеченность разработчиков в жизнь проекта.

Medium

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *