ФРС США: мы рассматриваем возможности блокчейна и криптовалют

Представители Федеральной резервной системы США заявили о том, что их организация открыта для использования технологии распределенного реестра и криптовалют в финансовых транзакциях. Об этом пишет CoinDesk.

Как считают в ФРС, благодаря использованию “технологий XXI века” взаимодействие центральных банков между собой может стать эффективнее. Также в опубликованном докладе говорится, что финансовый регулятор изучает более надежные, быстрые и эффективные системы, призванные повысить эффективность взаимодействия банков и других организаций, как на национальном, так и на международном уровне.

“Федеральная резервная система рассмотрит различные варианты усовершенствования существующих сервисов и продолжит изучать предложения от заинтересованных сторон для того, чтобы лучше понять возможные последствия от внедрения новых платежных технологий, включая блокчейн и криптовалюты, которые могут способствовать повышению эффективности и безопасности финансовой системы США”, — отмечается в докладе ФРС.

Напомним, ранее ФРС представила доклад о технологии блокчейн, в котором рассматриваются возможные сферы применения новой технологии, а также преимущества и вызовы, связанные с ее внедрением.

источник ForkLog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *