Цена Биткоина может вырости до $5000 после SEGWIT

Недавно Cointelegraph поделился прогнозом Макса Кизера относительно того, что в ближайшее время стоимость BTC «проскочит» отметку в $5000. Сейчас же мы наблюдаем попытку разобраться, насколько обоснован подобный оптимизм.

Благодаря решению «привязать» к Биткоин-системе Segregated Witness (SegWit), что является улучшением «податливости» транзакций от команды разработчиков Bitcoin Core, рынки и инвесторы высказывают свою уверенность в криптовалюте и её возможности расширяться.

Достоверность и неизбежность активации SegWit определенно стала побуждающим фактором для роста цены Биткоина.

Три причины дальнейшего роста биткоина

По всей вероятности, в ближайшие месяцы стоимость криптовалюты будет стабильно увеличиваться по трем причинам: принятие со стороны институционных инвесторов, исключение неопределенности по поводу проблем системы с масштабируемостью и учащение легализации Биткоина в крупных экономиках.

Дневной объем торгов на рынке Биткоина и других криптовалют превысил $5,5 млрд. Доля Bitcoin и Ethereum при этом составляет около $3 млрд.

Институционные инвесторы смогут торговать и инвестировать в Биткоин с большей ликвидностью благодаря высоко регулируемым обменникам, куда входят ежедневный биткоин-аукцион Gemini и интеграция криптовалюты со стороны Chicago Board Options Exchange.

Некоторые крупные инвестиционные фирмы, включая Fidelity Investments, уже успели объявить о своем интересе к Биткоину и Эфириуму. Компания контролирует активы на сумму более $2,13 трлн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *