Цена биткоин консолидировалась на уровне $625

В течение последней недели цена биткоин продолжила рост и к утру субботы, 10 сентября, закрепилась на отметке около $625.

Напомним, в минувшее воскресенье, после того, как биткоин некоторое время удерживался в коридоре между $570 — $580, цена криптовалюты впервые с начала августа преодолела психологическую отметку в $600.

Опасения о вероятной коррекции и возвращении на предыдущие уровни при этом не подтвердились: биткоин не только закрепился на этих отметках, но и продолжил дальнейшее восхождение.

В четверг, 8 августа, криптовалюта подорожала еще на 2% и в какие-то моменты в течение пятницы преодолевала отметку в $630. По состоянию на утро субботы биткоин торгуется в районе $625. Торговые объёмы при этом, хотя и немного повысились, оставались в целом сравнительно низкими. Так, за последние 24 часа этот показатель по данным Coinmarketcap $61,15 млн. Рыночная капитализация оценивается в $9,874 млрд.

Лидерами по объему сделок в паре USD/BTC на данный момент являются биржи GDAX ($2,73 млн), BTC-E ($2,7 млн), Bitfinex ($2,59 млн) и Bitstamp ($2,06 млн).

В комментарии криптотрейдер и основатель криптотрейдингового хедж-фонда bitup.io Кир Келевра рассказал о своем видении сложившейся на сегодняшний день картины и веротяных перспективах биткоина на среднесрочную переспективу:

«Рост цены биткоина в начале осени после месячной консолидации был вполне ожидаем и обусловлен несколькими факторами. Среди таких факторов — положительный новостной фон, начало сезона деловой активности и повышенные ожидания участников рынка по восстановлению цены после взлома крупной биржи в начале августа».

«На сегодняшний день курс уперся в первый технический уровень на отметке $630, но, пробив эту отметку, серьезное сопротивление будет на уровне $654, и если удастся преодолеть этот барьер — откроется новое дыхание, которое поможет пройти границу в $700. До конца 2016 года велика вероятность увидеть в продаже один биткоин за $1000», — считает он.

screenshot-bitcoincharts-com-2016-09-10-07-25-49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *