Цена биткоин снова опустилась ниже $700

Первые панические настроения на рынках после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, по всей видимости, улеглись, и под конец недели финансовые рынки демонстрируют позитивные тренды. Это неизбежно отразилось и на цене биткоина, снова опустившейся ниже $700.

Напомним, начиная со среды, когда стало известно о победе Трампа в борьбе за пост президента США, инвесторы бросились скупать надежные активы: золото, суверенные бонды и японскую иену. Выросла и привлекательность биткоина, который всего за несколько часов прибавил в стоимости 4%, добравшись до $743 на Bitfinex и $740 на Bitstamp.

Одновременно с этим обвалились основные биржевые индексы, подтверждая интерес инвесторов к криптовалюте.

Однако, как показало дальнейшее развитие событий, рынки достаточно быстро справились с паническими настроениями. Так, индекс Dow Jones установил в пятницу рекорд роста, завершив лучшую с 2011 года неделю, резко развернулись в сторону роста и рисковые активы — после того как трейдеры пересмотрели возможное влияние президентства Трампа, многие полагают, что оно приведет к большему экономическому росту.

Больше других прибавили финансовый и промышленный секторы, наблюдается рост и в IT-секторе.

«Уолл-стрит будет следить за множеством назначений (в администрации Трампа) и заявлениями относительно политики, чтобы понять, соответствует ли истинному положению дел тот более оптимистичный тон, который мы наблюдаем на рынках в последние дни», — сказал в комментарии Reuters Элан Гейл, старший инвестиционный стратег RidgeWorth Investments.

Криптовалюта же в последние дни демонстрирует негативный тренд, и в ночь на воскресенье курс криптовалюты снова опустился ниже $700, потеряв за последние 24 часа около 3% стоимости.

На момент публикации (07:30 UTC) биткоин торгуется в районе $692 на Bitfinex и $689 на Bitstamp, при этом нельзя исключать дальнейшее снижение средневзвешенного курса до $680. Рыночная капитализация первой криптовалюты на утро воскресенья по данным Coinmarketcap оценивается в $11,058 млрд.

bitcoinwisdom-com-2016-11-13-09-28-24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *