Цена биткоин 17.11.2016 анализ курса bitcoin

Цена биткоин устанавливает курс к годовым максимумам $780, а быки продолжают набирать обороты.

Ключевые моменты

  • Вчера после небольшого отката цена биткоина провела ралли к области интереса, выделенной в предыдущей статье.
  • Цена находится всего на несколько пунктов ниже годовых максимумов, равных $780, на уровне которых может произойти фиксация прибыли.
  • Технические индикаторы указывают на продолжение ралли.

Цена биткоин устанавливает курс к годовым максимумам на $780, а быки продолжают набирать обороты.

Технический анализ курса биткоин

100 SМА находится выше долгосрочной 200 SMA, поэтому путь наименьшего сопротивления по-прежнему направлен вверх. Разрыв между скользящими средними слегка уменьшился, что, казалось бы, должно спровоцировать нисходящее движение. Однако, похоже, скользящие средние избежали этого сценария и могут продолжить указывать на наличие бычьего импульса.

Стохастик также поднялся выше и достиг области перепроданности, что также свидетельствует о готовности покупателей вернуться в игру. RSI продвинулся выше, так что цена биткоина может подняться вплоть до максимумов 780$. Более сильное бычье давление может спровоцировать прорыв этого уровня, но есть огромный шанс, что трейдеры начнут фиксировать прибыль.

161117_bitcoin

События рынка

Экономические показатели США слабее, чем ожидалось. Это может быть одним из факторов, осуществляющих давление на валюту США по отношению к цене биткоин. PPI и промышленное производство не оправдали ожиданий, показав незначительное замедление. Сегодня стоит обратить внимание на отчет CPI США и выступление председателя ФРС Йеллен, неудовлетворительные результаты которых могут продолжить опускать доллар ниже.

Но, как и в предыдущих ралли, рост цены биткоина был простимулирован притоком средств от китайских инвесторов, так как правительство предприняло новые попытки девальвировать юань. На этой неделе финансовые органы установили торговый диапазон местной валюты еще ниже, и ведущие трейдеры материка преследуют более высокую прибыль в другом месте и страхуют свои активы юаня.

Кроме того, слухи о крупной торговле BTC на бирже также привели к возобновлению покупательского спроса на криптовалюту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *