Цена Litecoin достигла отметки в 78 долларов

Сегодня цена на Litecoin продолжила свой рост и достигла уровня в 78 долларов, сокрушив предыдущий рекордный максимум и увеличив рыночную капитализацию этой криптовалюты до 4 миллиардов долларов.

На данный момент цена перешла в стадию коррекции и по данным coinmarketcap составляет $76 долларов. Этот рост похоже вызван сообщением Чарли Ли о том, что он успешно установил и проверил работоспособность LND и Lightning-кошелька на основной сети.

Рекордная цена в $78

За последние 24 часа цена выросла на 16,7%. А всего на прошлой неделе litecoin преодолел пороги в $60 и $70.

Как это часто бывает, рост подпитывался значительным объемом торгов на азиатских криптовалютных площадках. Объем торгов по паре LTC/KRW на Bithumb достиг отметки в 119 миллионов долларов, в то время как торги по паре LTC/CNY на биржах OKCoin и Huobi в общем объеме составили 197 миллионов долларов. GDAX, крупнейшая биржа по объему торгов по паре LTC/USD, зафиксировала показатель в размере $77,5 миллионов долларов.

В основной сети LTC уже работает Lightning

Толчком к росту, по-видимому, послужил твит основателя Litecoin, Чарли Ли. В твите Ли опубликовал скриншот кошелька на Lightning Zap и заявил, что он полностью работает в основной сети litecoin.

Как сообщалось ранее, активация SegWit в сетях litecoin и bitcoin позволит реализовать межсетевые своп транзакции между двумя криптовалютами. Ожидается, что «атомные свопы» это только первый шаг в череде нововведений в экосистеме этих двух криптовалют. Ли ранее уже заявлял, что он тестировал Lightning в основной сети, но этот твит стал подтверждением того, что система работает корректно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *