Центральный банк Гонконга тестирует блокчейн

Центральный банк Гонконга намерен запустить инновационный центр, задачей которого будет тестирование блокчейн и распределенных регистров.

Вчера валютно-финансовое управление Гонконга начало совместную работу над инициативой с Институтом прикладной науки и научно-технических исследований Гонконга (ASTRI), основанная правительством в целях повышения конкурентоспособности в области технологий.

В заявленни НКМА было сказано, что инновационный центр будет выступать в качестве нейтрального субъекта для тестирования финансовых технологий до их окончательного выпуска.

Заявление совпало с комментарием руководителя НКМА на саммите в 2016 (Treasury Market Summit2016).

«Бытует мнение, что развитие финтеха в финансовм секторе Гонконга осуществляется медленными темпами. Я не разделяю этой точки зрения, по крайней мере в случаях, когда это касается банковского сектора»

Из дополнительных мероприятий центра стоит выделить тестирование решений, требующих существенных вычислительных ресурсов; обсуждение их с регуляторами, участниками рынка и стартапами; тестирование решений, которые могут быть приняты НКМА.

Более подробной информации о планах деятельности проекта следует ожидать в ближайшие недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *