Центральный банк Кении запретил банкам предоставлять услуги биткоин компаниям

Центральный банк Кении объявил о том, что криптовалюты несут в себе угрозы отмывания денег и терроризма. Вкупе с запретом на открытие банковских счетов биткойн-компаниям эти устремления сводят на нет все усилия местных бизнесменов по открытию криптовалютных стартапов, отбрасывая страну далеко назад.

Большинство африканских стран могут выиграть от развития блокчейн-экосистемы и увеличения оборота криптовалют. Однако местные центральные банки не слишком увлечены этой идеей и продолжают выступать против этой идеи. В этом отношении центральный банк Кении занимает наиболее жесткую позицию. Последнее предупреждение, выданное этим учреждением, оставляет желать лучшего для динамично развивающейся биткойн-экономики страны.

Центральный банк Кении далеко не одинок в том, что выступает против Биткойна: многие финансовые учреждения по всему миру разделяют это отношение. Это большая проблема для криптовалютной экосистемы, поскольку столь негативная позиция препятствует росту и процветанию экономики.

В последние несколько лет  биткойн-компании в Кении испытывают большие затруднения. BitPesa больше не предоставляет свои услуги в этой стране уже в течение нескольких месяцев. Биткойн-бизнес не может рассчитывать на открытие банковского счета в Кении. Это означает, что обработка платежей в местной валюте становится невозможной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *