Японцы в скором времени смогут оплачивать коммунальные услуги с помощью биткоин

Фирма Coincheck скоро позволит японским гражданам оплачивать коммунальные услуги с помощью bitcoin. Счета будут дешевле, по сравнению с платежами, осуществленными через традиционные средства.

В ноябре 2016 года, пользователи в Японии будут в состоянии заплатить за свои счета на электроэнергию биткоином.

Функция, названная Coincheck Denki, происходит из нового партнерства между ResuPress Inc., компанией-учредителем биткоин биржи и провайдера услуг Coincheck и Mitsuwa Industry Co. Ltd., видным энергетическим провайдером в Японии, который работает в стране уже 76 лет.

Coincheck начнет свое сотрудничество с E-net Systems Co, Ltd., дочерней компанией Mitsuwa Industry, чтобы обеспечить биткоин платежи для пользователей, надеющихся оплачивать их счета за электроэнергию криптовалютой.

Стимулирование биткоин платежей

Фирма Coincheck стимулирует повседневных пользователей, чтобы они выбрали биткоин в качестве способа оплаты по двум тарифным планам, легкий и тяжелый, для активных пользователей, соответственно.

С тяжелым тарифный планом, пользователи сохраняют до 4%-6% от своего счета за электроэнергию с криптовалютой в качестве способа оплаты. В то время как пользователи легкого тарифного плана будут платить столько же, как если бы они платили традиционными способами, но они будут получать 4%-6% от счета на свой биткоин кошелек в Coincheck.

Крупное партнерство между Coincheck и Mitsuwa будет также означать, что пользователи скоро будут в состоянии оплачивать и другие услуги, включая газ и воду. Пользователи, подписывающиеся на ‘легкий тарифный план’, вероятно, найдут эту новость привлекательной, так как они смогут использовать BTC, сохраненный в их кошельках Coincheck для оплаты дополнительных услуг.

Оплата за электроэнергию через Coincheck будет возможна в ноябре, другие коммунальные услуги последуют в ближайшее время, сообщила фирма.

Сотрудничество между Coincheck и E-net Systems сформирует прямое партнерство с Marubeni Power Retail Corporation в Японии, чтобы принести электроэнергию в Kanto, Kansai и Chubu, все три из которых являются областями в центральной Японии.

Зона обслуживания для Bitcoin платежей за электроэнергию будет расширяться, добавляет Coincheck. Утверждение имеет перспективу, поскольку у Marubeni Power Retail Corp. есть электростанции в 17 точках в Японии и присутствует в 22 странах.

Японская индустрия криптовалют увидела важное событие в начале этого года. Японский законодательный органпринял законопроект в мае, что цифровые валюты и биржи должны регулироваться в стране. Шаг, который приветствовался многими в индустрии.

Сегодняшнее объявление появилось в течение двух недель после подобного усилия немецкого энергетического гиганта, который начал принимать криптовалюту для платежей от пользователей в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *