90% альткоинов не выживут, но биткоин останется

Чарльз Хоскинсон, CEO компании IOHK и известный криптовалютный предприниматель, активно поддерживающий Ethereum Classic, считает, что подавляющее большинство альткоинов в ближайшем будущем покинут рынок . Об этом он сообщил в интервью изданию Cointelegraph.

«Нет оснований полагать, что криптовалюты существенно отличаются от 90% фирм, которые терпят неудачу в первые годы своей работы», — считает Хоскинсон.

Предприниматель убежден, что первичной является внутренняя стоимость криптовалюты, а не цена. Поэтому, прежде чем инвестировать в тот или иной актив, его необходимо тщательно изучить.

Так, многие новички мира криптовалют стремятся поучаствовать в так называемых пампах/дампах, с целью заработать на резких движениях цены. При удачном стечении обстоятельств и при условии владения нужной информацией некоторым это удается. Однако, очень скоро подавляющее большинство участников этой затеи оказываются в категории так называемых «bagholders», т.е. остаются наедине с огромным количеством никому не нужных монет (псевдокоинов).

В качестве примера, можно привести CageCoin, который 4 февраля этого года продемонстрировал внезапный рост (около 31000%), но затем с треском обрушился, от чего пострадали те, кто пожелал «запрыгнуть в вагон уходящего поезда».

Прямо сейчас происходит памп монеты Swiscoin, которая за считанные часы выросла в цене более чем на 13000% и уже обошла Ripple по капитализации.

Биткоин не умрет

Что касается биткоина, то Чарльз Хоскинсон считает его самой жизнеспособной и устойчивой криптовалютой.

«Среди всех криптовалют самое большое количество последователей именно у биткоина. Это просто невероятно, что он смог выжить после десятков «смертных приговоров» и многомиллиардных краж», — отмечает Хоскинсон.

Кроме того, предприниматель убежден, что по-настоящему сильной криптовалюту делают люди, которые принимают ее для оплаты товаров и услуг. В качестве положительного примера, Хоскинсон приводит Украину, где биткоин становится все более популярным благодаря большому количеству сервисов и магазинов, принимающих его к оплате.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *