ASRock готовит материнскую плату для 13 видеокарт

Пока на рынке есть криптовалюты, которые выгодно добывать с привлечением вычислительных ресурсов видеокарт, спрос на специализированные решения будет подталкивать производителей идти навстречу майнерам. Мы уже знаем, что AMD и NVIDIA готовы предложить рынку специальные версии своих видеокарт, которые будут лишены видеовыходов, но позволят «криптовалютчикам» обогащаться в «фоновом режиме», пока этому способствует курс популярных в этом сезоне криптовалют.

Ресурс DigiTimes со ссылкой на китайские СМИ сообщает, что Biostar, ASRock и популярная на местном рынке Colorful готовы заработать на сторонниках такого способа обогащения, предлагая им специализированные материнские платы. Biostar уже продаёт за $125 материнскую плату TB250-BTC Pro, которая позволяет установить до 12 видеокарт в одной системе. Правда, все они в стандартном корпусе системного блока не поместятся, а потому конструктивно жёсткую связь с материнской платой имеет только одна из таких видеокарт, устанавливаемая в стандартный слот PCI Express x16. Остальные 11 слотов PCI Express x1 3.0 позволяют подключить к ним видеокарты через специальные райзеры на гибких шлейфах.

ASRock, как сообщает источник, готовит к выпуску материнскую плату, готовую обеспечить связь центрального процессора с 13 видеокартами одновременно. Правда, этот производитель немного отстаёт от Biostar по срокам вывода продукта на рынок. Последняя из компаний уже получила заказы на рассматриваемую материнскую плату до конца сентября, и соответствующая производственная линия переведена на круглосуточный режим работы. Если в первом квартале Biostar получила от реализации подобных плат только 10% выручки, то теперь их доля может увеличиться до 20-30%.

Colorful свои заказы на выпуск подобных материнских плат поручила ECS. Интересна статистика, приводимая китайскими СМИ. По их данным, до 80% «шахтёров» проживают в азиатско-тихоокеанском регионе, а на Китай приходится до 70% увлечённых этим способом заработка жителей региона. Оставшиеся 30% распределены между Южной Кореей и странами Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *