ICO today — Blackmoon

[wpcdt-countdown id=»2320″]

ICO today: Blackmoon
Сайт: https://blackmooncrypto.com 
Когда: Старт ICO 12 сентября 2017
Риск инвестиций: Средний

Что это: Платформа для токенизации инвестиционных инструментов.
Подробнее: Финтех-компания Blackmoon Financial Group, основателями которой являются бывший вице-президент ВКонтакте Илья Перекопский и экс-управляющий фонда Flint Capital Олег Сейдак, решила не отставать от трендов рынка и выпустила собственный продукт для крипто-индустрии под названием Blackmoon Crypto. Проект представляет из себя платформу для выпуска токенов, привязанных к инвестиционным инструментам. Простыми словами, продукт позволяет создать и управлять инвестиционным фондом (любой направленности), выпустив для него собственные токены, при этом платформа берет на себя все вопросы, касаемые технического сопровождения, серверной инфраструктуры, документооборота и юридических услуг. Blackmoon хочет стать неким мостом между миром реальных инвестиций (ПИФов, ETF, real-estate фондов) и крипто-вселенной.
В числе Advisers проекта Оскар Хартманн, Саша Иванов и другие известные (и не очень) личности из мира финансов и криптовалют.
Несмотря на то, что проблем с маркетингом у проекта нет и мы не сомневаемся в пиар-способностях Ильи Перекопского, у команды могут возникнуть серьезные проблемы с реализацией поставленных перед собой целей. Право первого на рынке закреплено за BrickBlock, который тоже предлагает решение для инвестиций в реальные фонды через криптовалюты. Зачем стандартным и устоявшимся фондам идти и токенизировать весь свой капитал в Blackmoon? Но главное, почему проекту присвоен риск инвестиций «Средний» — это то, что материнской компании Blackmoon FG не удалось за 3 года существования достигнуть точки безубыточности, проект до сих пор живет на деньги инвесторов. Blackmoon Crypto выглядит как желание успеть войти на уходящий поезд и «залатать дыры» в бюджете головной организации. Кредит доверия к компании, уже добившейся признания на рынке был бы выше, но не наоборот.

Точной цифры по привлечению не заявлено (возможно станет известно позже). 30% от суммы краудсейла будет зарезервировано для гарантированного выкупа токенов после ICO. При этом, публичный оборот будет иметь только половина от всех токенов BMC — остальное это резерв и команда в практически равных долях, что негативно повлияет на курс токенов на бирже.

Проект неоднозначен. В целом, Blackmoon не выглядит революцией, как это заявлено в пресс-релизах. Но свое место на рынке (например в мелких и средних фондах с большим количеством сделок) проект найти вполне может. Поэтому токены BMC можно рекомендовать к инвестированию на краткосрочный период и на небольшую сумму.

источник icotoday

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *