Mass network: как заработать криптовалюту на веб-серфинге

Ряд выдающихся экспертов в области криптографии и гигантов рекламного мира объединились для работы над проектом, получившим название“The Mass Network”, — как сообщается в недавно опубликованном пресс-релизе. Этот проект имеет амбициозные цели: с помощью блокчейна изменить агрессивную модель поведения современной интернет-рекламы, заодно решив проблему неуклонного снижения эффективности онлайн-адвертайзинга.


Авторы Mass Network намерены положить конец эксплуататорским практикам, превалирующим в современной рекламной индустрии. Проект Mass Network, созданный командой биткойн-супергероев нацелен на то, чтобы восстановить баланс сил между пользователями и представителями рекламной индустрии. Охота за персональными данными пользователей и навязчивая реклама стали неотъемлемой частью серфинга в сети, но проект Mass создан для того, чтобы это изменить.

В команде Mass Network объединились представители таких компаний и стартапов, как Colu, Mycelium, Evernote, BitFury Capital, Deutsche Bank и IBM, и еще, как минимум, две крупные биткойн-компании ведут переговоры об участии в проекте.

Разработчики Mass Network утверждают, что до запуска проекта представят адекватную схему валютного обмена. Colu создаст протокол для обмена активов, а Mycelium спроектирует интерфейс для кошельков. Пользователям Mass Network будут платить масскойны за посещение сайтов, подключенных к сети, и просмотр рекламных сообщений.

Дмитрий «Расса» Мурасчик, производственный менеджер фирмы Mycelium, пояснил, что масскойн будет функционировать на основе протокола Биткойна и обладать теми же свойствами, включая «прозрачность, безопасность и скорость осуществления транзакций, но исключая вопиющую волатильность».

Исходя из описания целей проекта, обозначенных на вебсайте, платформа Mass имеет определенные сходства с AdBlock Plus и браузером Brave:

Mass – это продукт для потребителей, вебмастеров, рекламодателей и платформ обработки данных. Цель проекта заключается в том, чтобы создать для всех этих пользователей удобную торговую площадку. Платформа будет включать в себя безошибочную, безопасную и верифицируемую систему платежей, построенную на блокчейне. С помощью Mass каждый интернет-серфер может превратиться в заинтересованного пользователя. Mass будет способствовать улучшению отношения потребителей к рекламным сообщениям и рекламодателям, тем самым повышая эффективность интернет-рекламы, на благо всех вовлеченных сторон.

Авторы Mass намерены дать возможность пользователям монетизировать обычный серфинг в сети, с целью укрепления связей между пользователями, брендами и рекламщиками, — считает Расса.

Команда уверена в том, что новая платформа, основанная на блокчейне, станет эффективным инструментом для противодействия программам для сбора данных и вредоносному коду, которые появляются почти каждый день. Создатели уверены в том, что появление Mass — часть общего тренда «реальной демократизации сети».

Платформы, вроде AdBlock Plus, заложили основу для строительства новой системы взаимоотношений с онлайн-пользователями, но авторы Mass Network уверены, что способны создать более совершенную модель, чем их предшественники: ПО, блокирующее рекламу, локальная валюта, пользовательская компенсация вместо «слепых» объявлений и шпионажа за пользователями. Авторы Mass утверждают, что их сервис будет отличаться и от AdBlock Plus, и от системы блокировки рекламы, недавно представленной Brave, прежде всего, приверженностью принципу справедливого распределения ресурсов и отсутствием злоупотребления данными.

Блокчейн — это Биткойн

Разработчики Mass Network полагают, что использование блокчейна Биткойна — единственное целесообразное решение для развития платформы.

«Строго говоря, других полностью функциональных блокчейнов, помимо Биткойна, не существует. Поэтому блокчейн – это Биткойн. Единственная альтернатива биткойну достойная того, чтобы быть упомянутой – это Эфириум. Однако он гораздо менее безопасен, поэтому упоминается здесь скорее для примера. Смарт-контракты, предмет гордости Эфириума, нигде в мире не имеют обязательной юридической силы, и, судя по всему, еще не скоро ее обретут».

На сайте Mass Network опубликован проспект ICO, в котором объясняется, как пользователи могут принять участие в финансировании проекта, посредством покупки масскойнов. Токен проекта позиционируется, как однократно выпускаемая виртуальная валюта (один триллион монет, из которых 700 млрд будут распределены среди ICO инвесторов). Единоразовый выпуск масскойнов будет завершен 1 декабря 2016 года, единственное и последнее распределение монет состоится 2 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *